-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valiks

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2010
«аписей: 4623
 омментариев: 697
Ќаписано: 5865


“ќѕ-5 —џ–Ќџ’ —”ѕ„» ќ¬

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 10:21 + в цитатник

“ќѕ-5 —џ–Ќџ’ —”ѕ„» ќ¬.

1) —џ–Ќџ… —”ѕ — √–≈Ќ јћ»

»нгредиенты:

? 2 л воды или бульона
? 4 картофелины
? вермишель
? плавленный сырок
? 20 гр сливочного масла
? соль, перец Ч по вкусу
? специи (по желанию)
? хлеб
? зелень

ѕриготовление:

1.  артофель очистить, нарезать соломкой. ƒобавить в кип€щую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. ѕлавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.  огда сыр расплавитьс€ добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. ѕоварить еще 10-15 минут.
3. ’леб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. –азлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2)—џ–Ќџ… —”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ»

»нгредиенты:

? 400-500 гр гов€жьего фарша
? 1 €йцо
? 2 луковицы
? 1 морковь
? 3 плавленных сырка по 100 гр
? 5-6 средних картофелины
? соль, специи
? лавровый лист, зелень
? растительное масло

ѕриготовление:

1. Ћук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ‘арш посолить, поперчить. ƒобавить 1 €йцо, половину жаренного лука. ѕеремешать. —формировать фрикадельки.
3. ћорковь натереть на терке. ќбжарить на растительном масле.
4. ¬ кастрюлю в водой добавл€ем обжаренный лук и морковь, солим. ƒоводим до кипени€.
5. ¬ супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. “ем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. „ерез 5-7 минут добавл€ем в суп картофель. ƒобавл€ем лавровый лист, специи по вкусу.
7. —ырки нарезаем небольшими кубиками. ƒобавл€ем сырки в суп, когда картофель будет готов. ’орошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. „ерез 3 минутки после этого добавл€ем зелень. јроматный супчик готов.

3) —џ–Ќџ… —”ѕ
(с шампиньонами и брокколи)

»нгредиенты:

? Ўампиньоны Ч 5-7 шт.
? —ырки Ч 2 шт.
? Ѕрокколи Ч 200 г
?  артофель Ч 1-2 шт.
? ћорковь Ч 1 шт.
? —оль, растительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление:

1. Ўампиньоны нарезаем. ќбжариваем минут 5-10. ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Ѕрокколи раздел€ем по соцвети€м, на кусочки помельче.
3. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоватьс€ и замороженной.
4. ¬ таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5.  артошку режем. ¬ кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. » добавл€ем в суп.
6. ¬арим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€. ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) —упчик с сыром

»нгредиенты:

?2 ст. л. сливочного масла
?2 ст. л. пшеничной муки
?1 л бульона из любого м€са
?120 г несладкого белого вина
?800 г голландского сыра
?2 шт. куриных €йца
?3 ст. л. жирной сметаны
?100 г зелени петрушки
?2 зубка чеснока
?соль
?молотые перец и мускатный орех по вкусу

ѕриготовление:

¬ кастрюлю выложите масло и растопите его. ƒобавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. ƒобавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
¬новь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. ѕосле того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
 огда сыр станет раствор€тьс€, можно убрать кастрюлю с огн€. ¬ отдельной посуде смешайте €ичные желтки и сметану. ƒобавьте этот состав в суп.
ћелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. ѕри подаче на стол, в тарелки добавл€ют сыр, нарезанный кубиками.

5) —ырный суп с форелью и грибами

ѕриготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. ѕростой объедение, а не суп!

»нгредиенты:

? 250 гр филе форели
? 200 гр картофел€
? 100 гр моркови
? 80 гр лука
? 100 гр шампиньонов
? 150 гр плавленого сыра
? 100 гр твердого сыра
? 1 ч. ложка крахмала
? 20 гр сливочного масла

ѕриготовление:

1. ѕочистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. ¬скип€тите воду, добавьте картофель. ќбжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. ƒобавьте овощи к картофелю. ¬арите их до готовности картофел€. Ќарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп.  огда сыр расплавитс€, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. ѕосле нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. ѕосле разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. ѕосыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку