-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valiks

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2010
«аписей: 4623
 омментариев: 697
Ќаписано: 5865


‘аршированные кабачки

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 20:20 + в цитатник

‘аршированные кабачки

»нгредиенты:

 абачок большой - 1 шт.
‘арш гов€жий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить м€со самосто€тельно)
ѕропаренный рис - € вз€ла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Ћук - 1 шт.
„еснок - 1-2 зубчика
ћорковка - 1 шт. (маленька€)
—метана - 2 большие ст. л.
“вердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
—оль, перец, травы - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕервым делом ставим варитьс€ рис и очищаем наш кабачок от кожуры. –азрезаем поперек на Ђшайбочкиї около 2 см толщины. ќчищаем от сем€н и промываем.
2. ≈сли у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две Ђлодочкиї.
3. ¬оду (примерно 1,5 л) вскип€тить (можно воспользоватьс€ чайником), Ђшайбыї положить в кастрюлю и залить кип€тком так, чтобы они были покрыты водой. ќставить на 5 минут. Ёто необходимо дл€ того, чтобы после запекани€ кабачок стал м€гким.
4. ’очу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. ƒл€ этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. »так, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. ƒержа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на рассто€нии примерно 0,5 см, но не до конца. ¬ данном случае донце будет служить держателем.
6.  ладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. » продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придержива€ донце рукой. ” ¬ас должна получитс€ вот така€ луковица, нарезанна€ вертикально и горизонтально.
7. ƒело осталось за малым Ч режем луковицу на кубики, оп€ть же хорошо придержива€ за донце.
8. Ёто очень простой и наименее Ђплаксивыйї способ шинковки лука. ѕопробовав раз, ¬ы будете сме€тьс€ над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! :)
9. Ћук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. ¬ сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправл€ем туда лук с чесноком. Ќемного обжариваем и добавл€ем морковку, пассеруем до м€гкости.
10. “ем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишн€€ жидкость.
11. ј теперь сделаем начинку. ¬ глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. ѕосолить, поперчить по вкусу.
12. ѕротивень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет Ч можно воспользоватьс€ растительным). ¬ыкладываем наши Ђшайбочкиї на противень. ѕлотно наполн€ем начинкой.
13. ¬ сметану добавл€ем пр€ные травы и перемешиваем. —верху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. —ыр трем на крупной терке.
16. „ерез 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. ќтправл€ем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера Ђшайбочекї.
17. ћожно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но € не люблю запекшийс€ сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. ѕо истечении времени вынимаем противень из духовки.  абачки легко отойдут от фольги. Ѕлюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самосто€тельное блюдо.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку