-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valiks

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2010
«аписей: 4623
 омментариев: 697
Ќаписано: 5865


 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 11:06 + в цитатник

 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

»нгредиенты:

 уриное филе
„еснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки Ч 2 зубчика
ѕеретертые консервированные помидоры Ч 3Ц4 ст. л.
Ћимон Ч 1/2 шт.
—ливки жирностью не менее 20 % Ч 100 г
 артофель дл€ гарнира Ч 2-3 шт.
Ћюбой сыр Ч 100 г
Ћожка растительного масла
ќдна средн€€ луковица
Ќемного соли и черного молотого перца

ѕриготовление:

1. ѕромытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двум€-трем€ мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. ƒл€ запекани€ грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами Ц сковородку или сотейник. ѕосуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. ¬ливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. ѕоскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитатьс€ наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру перенос€т легко).
5. Ёстетика в нашем деле тоже вещь не последн€€. ѕоэтому и во им€ ее, и во им€ обогащени€ того же вкуса, добавл€ем (не смешива€ со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. “е, кому помидоры не нрав€тс€, спокойно обход€тс€ без них.
6. ”казанное количество картофел€ режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные Ђостровкиї. Ёто наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетаетс€ с птицей.
7. —олим, перчим по вкусу. ј посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.„уть ниже среднего уровн€. «апекатьс€ грудки будут примерно 30 мин. „ерез 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. —ыр в данном случае и будет работать в качестве затычки дл€ вобравших в себ€ соки грудок. «апекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. —очнейшее и нежнейшее блюдо готово.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку