-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valiks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4623
Комментариев: 695
Написано: 5863

Как в Питере будут избавляться от "толстых" сотрудников МВД

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Как в Питере будут избавляться от

Аттестация милицейских (полицейских) рядов, а проще говоря, чистка кадров, превратилась уже в окончательный анекдот. Неуемный министр внутренних дел Рашид Нургалиев решил избавиться от того, что бросается в глаза прежде всего - полицейских животов! "Толстые и пузатые аттестацию не пройдут", - уже пообещал он, не забыв напомнить, что сам занимается спортом.


В полицейской среде такое заявление министра восприняли с нескрываемой иронией, ведь в таком случае увольнять надо большинство полковников и генералов, "пузатых" через одного. Впрочем, в Петербурге борьба с ожирением обещает быть непримиримой. Новый глава питерской полиции Михаил Суходольский, еще будучи первым замом Нургалиева, пригрозил, что будет готовить рядовых полицейских как бойцов спецназа. Приехав в Северную столицу, генерал первым делом отправил подчиненных в бассейн - худеть.


Тяжеловесы через одного

Если и существует статистика "толстых и пузатых" в российской полиции, то она наверняка хранится под грифом "Совершенно секретно". Неизвестно также, по какой причине были уволены 143 высокопоставленных сотрудника МВД. В Министерстве божатся, что исключительно из-за веса никто работы не лишился.

- В российской милиции служит 20 процентов алкоголиков, это внутренние данные МВД, - говорит криминолог Яков Гилинский. 20 процентов людей с официально установленным диагнозом "алкоголизм"! А Нургалиева толстые беспокоят. Ну не бред ли?

Мы провели маленький эксперимент, в течение часа понаблюдав за тем, каких размеров входят и выходят полицейские из дверей питерского Управления ГИБДД на улице профессора Попова (считается, что именно дорожные инспекторы больше всего страдают избыточным весом). Результаты превзошли все самые худшие ожидания: из 25 полицейских десятерым явно требуется диета, причем четверым их них уже нужны более радикальные методы для похудения - задыхаясь на глазах, они с трудом несли свои животы.


По разным оценкам, "стройность" уже потеряли как минимум четверть питерских полицейских. Животы, двойные-тройные подбородки, заплывшие глаза, щеки-брылы - и это в 30-40 лет! От такой "красоты" страдает не только престиж профессии, но и сами полицейские, а также их жены.

- Успешный в сексе толстяк это нонсенс, - уверен сексопатолог Лев Щеглов. Поэтому можно считать, что Нургалиев обеспокоен вполне себе гламурной проблемой чтобы полиция была сексапильна и плодоносна. Пьянство, обжорство и малоподвижность дают вот такой специфический кабаний тип.

Специалисты говорят, что чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем легче и быстрее он набирает лишние килограммы, буквально распухая на глазах. Тонкий звонкий молодой старлей к 35 годам превращается в угрюмого борова-майора. Будущее незавидно: ранние инсульты или инфаркты, суициды, алкоголизм. А тут еще новая напасть угроза увольнения по "эстетическим" соображениям. Но последуют ли сотрудники полиции примеру своего министра, который так ловко принимает позу "раскрывающегося лотоса"?

Ответить за козла за 6 секунд

Физическую выносливость и силу стражей порядка проверяют один раз в год (бойцов ОМОНа - каждый квартал). В программе физподготовки рядового и начальствующего состава органов внутренних дел особенно впечатляет полоса препятствий. Полицейский должен сначала произвести "форсирование гимнастического козла" в ширину с разбега за шесть секунд, затем бросить пятикилограммовый мяч обеими руками на 10 метров, после залезть на канат на высоту 4 метра, переползти по-пластунски 10 метров под скамейками, снова вскарабкаться на канат, сделать три кувырка вперед, пройти на руках по гимнастическим брусьям, перелезть через забор любым способом и, наконец, шесть раз перебросить через себя борцовское чучело…

- Относись все к экзамену серьезно, на этой стадии уже отсеялось бы процентов 70-80 полицейских, необязательно толстых просто общий спортивный уровень ниже той же скамейки, под которой нам предлагают проползти. Все эти годы мы обычно расписывались в ведомости - мол, "все сдали", - рассказал нам один из офицеров полиции. Но на сей раз из-за аттестации отвертеться не удалось. Сдавали челночный бег, приемы самбо, троеборье, подтягивание на перекладине.

Рассказывают, сотрудников милиции экзаменовали бойцы СОБРа (специального отряда быстрого реагирования. - Ред.), находящиеся в отличие от большинства своих испытуемых в прекрасной спортивной форме. Говорят, зрелище в отдельных случаях было гомерически смешным - если с приемами самбо все более-менее справлялись, то вот челночный бег и особенно подтягивание на турнике удавались не многим полицейским.
Впрочем, некоторые начальники, чтобы избежать общественного позора и оценки "два", по-свойски договаривались с приемной комиссией и сдавали экзамен "экстерном" - на "хорошо" и "отлично".

- По моей информации, чтобы пройти аттестацию, во многих случаях надо заплатить, - говорит криминолог Яков Гилинский. И это касается не только экзаменов по физкультуре. Суммы огромные, они зависят от должностей. Генеральские должности стоят несколько миллионов рублей. Старший офицерский состав порядка 700 тысяч рублей. Но это в Москве и на юге страны. У нас, я думаю, все-таки немножко поменьше.

Дискриминация по весу

Сколько килограмм избыточного веса мешает эффективно бороться с преступностью? Где тот фатальный рубеж, после которого полицейский превращается в трухлявый пень, пугало для жуликов? Есть некая общая норма. По словам профессора, доктора медицинских наук Вячеслава Игнатьева индекс массы тела (вес в килограммах делится на возведенный в квадрат рост в метрах) должен составлять 21-25. Но существуют нюансы к примеру, у профессиональных спортсменов (боксеров, хоккеистов), которые активно качаются и набирают мышечную массу, вес всегда будет выше нормы. Так, нападающий СКА, известный драчун Артюхин, при весе в 116 килограммов и росте 196 сантиметров имеет индекс тела чуть больше 30 это почти первая стадия ожирения. Что же, и его записывать в толстяки?

На полицейских форумах тем временем обсуждают возможную дискриминацию по весу среди толстых сотрудников. Ведь офицер может болеть сахарным диабетом. Так что не исключены судебные иски.

Пока же, по прогнозу руководителя собственной безопасности МВД Юрия Драгунцева, аттестацию провалят 15-20 процентов руководящего состава полиции.

- После того как я пережил сердечный приступ и чуть не загремел на тот свет, я бросил пить и по совету врачей записался в бассейн, - рассказывает 40-летний полковник полиции, весивший больше центнера. - За месяц сбросил 30 килограммов. Чувствую себя "пушинкой" и на сегодняшний день являюсь самым "худеньким" среди коллег. В бассейн теперь хожу несколько раз в неделю, вспомнил давно забытое ощущение "мышечной радости" я там на водной дорожке единственный милиционер, все остальные бывшие жулики и бандиты. Здороваются со мной очень уважительно.

Самые "толстые" в Петербурге

1. ГИБДД
2. Вневедомственная охрана
3. Патрульно-постовая служба
4. Криминальная полиция

А как у них?

В Канаде спортивные нормативы полицейские сдают каждые три года. Тем, кто не справился, предлагают сбросить вес с помощью специальной программы либо за свой счет. Тучных полицейских сразу не увольняют - сначала их переводят на бумажную или водительскую работу. В 2010 году переэкзаменовку завалили 20 процентов полицейских.

В Мексике грузным стражам порядка (так, некоторые из них не в состоянии угнаться за преступником дальше пяти метров) власти планируют платить деньги за похудение - по сто песо за каждый килограмм потерянного веса.

В Австралии полицейские сдают экзамен по физкультуре дважды в год. Толстых до него не допускают вообще.

В Грузии реформа полиции началась 7 лет назад. Тогда глава грузинского МВД Георгий Брамидзе объявил: "Наш девиз - ни одного пузатого полицейского рядом с нами". Кроме этого, в Грузии штат сотрудников органов внутренних дел был сокращен в два раза, а зарплаты полицейских выросли в 14 раз.

Справка

Спортивные нормативы установлены для шести возрастных категорий. "МК" в Питере" предлагает читателям оценить степень их сложности. Данные задания оцениваются на отметку "удовлетворительно".

До 30 лет. 12 раз подтянуться или один раз поднять штангу 100 килограммов. За 16,6 секунды пробежать четыре отрезка по 20 метров челночным бегом.

35 лет. 11 раз подтянуться или поднять штангу 90 килограммов (более старшие товарищи тяжести уже могут не поднимать). Пройти полосу препятствий за 3 минуты или пробежать 5-километровый кросс за 26 минут.

40 лет. 8 раз подтянуться. 25 раз отжаться за минуту. Пробежать 3 километра за 16 минут 40 секунд.

45 лет. 6 раз подтянуться. Проплыть стометровку за 3 минуты 10 секунд.

50 лет. 5 раз подтянуться или сделать два подъема с переворотом в упор на перекладине.

Старше 50 лет. 4 раза подтянуться. Проплыть стометровку за 4 минуты или пробежать 5 километров на лыжах за 39,5 минут.


Источник: online812.ru

Теги: курьезы, реформы, полиция, ожирение, санкт-петербург


Статью опубликовали: 08.07.2011

Рубрики:  Похудение
Метки:  



Floricika   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:52 (ссылка)
А ЧИСТКА НЕ ПОМЕШАЛА БЫ И НЕ ТОЛЬКО ПО ВЕСУ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку