В книге представлены работы итальянских, нидерландских, немецких мастеров эпохи Возрождения. Рассказано об искусстве как больших мастеров живописи, так и о художниках «второго ряда», что вместе дает целостное представление об искусстве трех стран. Книга дает возможность сравнить тенденции в развитии живописи разных стран уникальной эпохи – Ренессанса. Она будет полезна студентам и преподавателям вузов, интересна любителям живописи.
Издательство: Белый город
Алкоголь может ухудшить эффекты и симптомы болезни, способствуя более длинному и тяжелому периоду восстановления после травм, физических повреждений или ожогов. Также известно, что алкоголь отрицательно воздействует на иммунную систему, ухудшая ее антивирусную реакцию, особенно в печени, включая реакцию на гепатит C (HCV) и ВИЧ. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа Биомедицинского Центра Иммунологии "BMC Immunology" показывает, что алкоголь модулирует антивирусные и воспалительные функции моноцитов (белые незернистые кровяные клетки, образующиеся в костном мозге) и то, что продолжительное употребление алкоголя имеет двойной отрицательный эффект, уменьшая антивирусную реакцию интерферона типа 1 (IFN) и увеличивая воспаление через провоспалительный цитокин TNFα.
Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании.
"Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем. Результаты нашей работы показали, что потребление от 1 до 6 единиц спиртного в неделю может снизить риск развития астмы", - заявила сотрудница больницы Софи Либерот. Такой вывод был сделан в ходе исследования, проведенного с участием около 20 тыс. добровольцев в возрасте от 12 до 41 года.
Было установлено, что лишь 4% участников, потребляющих алкоголь в небольших количествах (1 - 6 единиц), страдали астмой.
Современники окрестили его "Великим Карлом", "первой кистью России" и "покорителем Европы", сравнивали с Рафаэлем и Рембрандтом.
В Академии художеств ее называли "Картина", и никто не спрашивал - какая именно. Так величали одну-единственную, лучшую картину России первой половины XIX века - Последний день Помпеи.
Во времена гонений на гугенотов семья Брюлло бежала из Франции в Германию. В Петербурге первый представитель этой семьи обосновался в 1773 году. Все предки Карла были художниками, а отец, Павел Иванович, добился звания профессора орнаментальной скульптуры. От первого брака у Павла Брюлло был сын Федор. Вторая жена, дочь придворного садовника Мария Шредер, родила ему четырех сыновей и двух дочерей.
Третий сын Брюлло - Карл - родился 12 декабря 1799 года. Все детство мальчик проболел, до семи лет почти не вставал с постели. Но болезнь не отменяла ежедневных занятий. Не нарисовав положенное число человечков и лошадок, не сделав копию с гравюры, он лишался обеда.
Отец был первым учителем своих сыновей. Он любил их и готовил к полной трудов жизни, какой жил сам. Воспитывал детей, как его самого воспитывали: в строгости, на затрещины не скупился. Карл однажды такой удостоился, что всю жизнь не слышал левым ухом. К нему отец предъявлял особые требования - Карл был талантливее братьев.
Издательство: Белый город
Серия: Мастера живописи
Франсиско Майя В этой книге собраны работы графических дизайнеров со всего мира. Они представляют разные страны, зачастую весьма удаленные друг от друга, как, например, ЮАР и Хорватия, Индонезия и Канада, Мексика и Исландия. Анализируя эти работы от страны к стране, нельзя не отметить, что на них так или иначе влияет происхождение автора, даже если теперь он живет вдалеке от родины. Эта книга о том, как дизайнеры, принадлежащие различным культурам, решают задачу наглядной передачи информации, используя свой творческий потенциал. Она станет отличным пособием для читателя, стремящегося к более глубокому пониманию современных тенденций визуальной культуры.
Издательство: АСТ
Бенех Э. "Живопись должна звучать и освещать внутренним светом".
Василий Кандинский
Это роскошное издание посвящено творчеству Василия Кандинского, основоположника абстрактного искусства. Ранее не публиковавшиеся фотографии сопровождаются статьями ведущих исследователей работ Кандинского, где прослеживается эволюция стиля художника. В богато иллюстрированной биографии мастера подробно рассматриваются его частная жизнь и творческий путь.
Издательство: Арт-Родник
Действие алкоголя на мозг человека по-прежнему таит в себе немало загадок. В одном из недавних экспериментов ученые решили проверить воздействие малых доз этанола на разные виды интеллектуальной активности.
Психологи выделяют два типа мышления: дивергентное и конвергентное. Первое более творческое. Классический тест на развитие дивергентного мышления заключается в том, что надо придумать максимальное количество способов использования карандаша, чашки, кирпича. Конвергентное мышление более консервативное, оно ориентировано на использование выученных инструкций и алгоритмов.
Алленов Михаил Второй том "Истории русского искусства" посвящен основным событиям и именам отечественного изобразительного искусства в историческом пространстве, получившем некогда наименование "петербургского периода". Программное "западничество" образует сверхсюжет этого периода. Внутри него вырисовывается ряд коллизий, составляющих проблемное поле изложения: судьба антитезы "Москва - Петербург"; символика моря и корабля в связи с иконографией высотных композиций в русской архитектуре; принцип новоевропейского "регулярства" в градостроительной практике; пути усвоения и становления жанровой системы и перспективного образа мира в искусстве, где еще жива была память иконной изобразительности, и, наконец, перемена культурных ролей Москвы и Петербурга в конце рассматриваемого периода.
Отпечатано в Италии.
Издательство: Белый город
Лифшиц Л. Первый том «История русского искусства» представляет очерк истории развития искусства средневековой Руси. На примерах анализа наиболее значимых и ярких произведений архитектуры, живописи, ювелирного дела, шитья, других видов художественных ремесел читатель получит представление об особенностях образного мышления русского человека, обо всех значимых этапах развития древнерусского искусства, стилистических особенностях каждого из них. История средневекового искусства предстает как зеркало, в котором отражаются меняющиеся самосознание русского человека и лицо страны – Киевской Руси, многочисленных самостоятельных русских земель эпохи феодальной раздробленности и монгольского завоевания, Московской Руси и Русского государства от Дмитрия Донского до Ивана IV Грозного и, наконец, России, приобщающейся в период царствования царей Алексея Михайловича, Федора Алексеевича и молодого Петра I к европейской культуре Нового времени.
Издательство: Белый город
Серия: Энциклопедия мирового искусства
Калмыкова В. Италия XIII века - оплот христианства, центр теологической мысли. Но стоило догматике ослабить позиции, как началось развитие изобразительного искусства. На смену торжественному и подавляющему человека романскому стилю пришла готика с ее устремленностью ввысь, к Божественному идеалу, и одновременно - праздничностью, декоративностью. При этом итальянские художники находились под сильным влиянием византийского искусства с его восточной пышностью.
Чимабуэ, Каваллини, Дуччо ди Буонинсенья, Джотто, Лоренцетти, Мартини, Гадди, Фра Анджелико и другие живописцы Италии XIV-XV веков - это невероятное богатство художественных приемов, широчайший диапазон видения мира. Их работы иногда следуют одной традиции, иногда совершенно различны, но всегда прекрасны.
Издательство: Белый город
Серия: История мировой живописи
В исследовании влияния пива сделано еще одно открытие. Ранее уже немало заявлялось, как о вреде, так и пользе напитка. Учеными сделаны очередные выводы.
Новые исследования говорят о том, что злоупотребление хмельным напитком чревато раком желудка. Речь вновь идет о чрезмерном употреблении. При употреблении более 3-х банок пива в день, при наличии сбоя в одном из генов, отвечающего за переработку алкоголя, возможно возникновение рака желудка, в чем будут повинны бактерии, живущие в этом органе.
В ходе исследований, учёными были проанализированы данные за 6 лет о здоровье около тысячи человек.
Майорова Наталья , Скоков Геннадий Лев Феликсович Лагорио - талантливый художник-пейзажист, маринист, баталист XIX века, неаполитанец по происхождению. В его творчестве отточенность и безмятежность итальянской школы слились с русским психологизмом, что делает его картины особенно интересными. В этом альбоме - самое полное собрание произведений Л. Лагорио. Сотни цветных репродукций прекрасного качества - редкая возможность открыть еще одну страницу замечательной русской живописи.
Подарочное издание, шелкография, обложка обтянута тканью, суперобложка, в футляре, 230 иллюстраций.
Издательство: Белый город
Серия: Большие альбомы
Активисты начали акцию, не дождавшись запланированного времени.
Представители сексуальных меньшинств все-таки провели массовую акцию протеста в центре Москвы. Акция состоялась, несмотря на запрет столичных властей.
Как сообщает "Газета.Ru", активисты начали акцию, не дождавшись запланированного времени 13.00.
Геи выступали по одиночке, поднимая вверх свои флаги. После этого к ним подбегали молодые люди крепкого телосложения с националистическими лозунгами на груди, либо сотрудники полиции. Одного молодого человека задержали за нападение на полицейского.
Толерантностью в медицине обозначается восприимчивость или реакция человеческого сердца к новым лекарственным препаратам. Если сердце не выдерживает лекарственное средство и умирает, значит оно ТОЛЕРАНТНО по отношению к данному лекарственному препарату
Очень справедливо выразился когда-то классик, хотя и по другому поводу: "Слова у нас в привычку входят…". Например, уже никто не помнит, что менеджер это управленец, а не каждый сотрудник конторы, включая секретаршу и завхоза. Назвать их сейчас так (т. е. своими именами) вроде как обидеть. А иностранные термины, пусть и с искаженным смыслом, придают "благозвучность и уважение" к любой хитровысказанной должности.
Похожий прием используется в экономике, социологии, политике и прочих "околоточных" науках когда за наукообразным лексиконом скрываются банальные, в общем-то, вещи, которые совершенно "не звучат" при переводе их на ясный русский.
Толерантностью в медицине обозначается восприимчивость или реакция человеческого сердца к новым лекарственным препаратам. Если сердце не выдерживает лекарственное средство и умирает, значит оно ТОЛЕРАНТНО по отношению к данному лекарственному препарату
Алдонина Римма Станислав Жуковский - выдающийся мастер русской пейзажной живописи конца XIX - начала XX века, наиболее выдающийся ученик И.Левитана достигший истинного совершенства в так называемом усадебно-пейзажном жанре. Его работы пронизаны человечностью, лиризмом. По словам критика, Станислав Жуковский - "художник, соединяющий необходимое... упорное изучение всех тончайших оттенков и тонов в излюбленном им мотиве с очень сильным, свежим, молодым поэтическим чувством."
Издательство: Белый город
Серия: Большая коллекция русских художников (кожаный переплет)
Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет, рассказывает Моника Риччи Сарджентини читателям газеты Corriere della Sera.
«Женщины, поднимайте бокалы и пейте за здоровье. По меньшей мере один или два раза в день, особенно после 50 лет. Умеренное и постоянное употребление алкоголя гарантирует здоровую старость. Об этом говорится в исследовании, проведенном Гарвардским университетом.
Ранец для первоклассника, без наполнения.
Все ранцы SCOUT производятся в соответствии с жесткими требованиями немецкого стандарта качества DIN 58124.
Ранцы SCOUT обеспечивают безопасность ребенка на дороге:
10% поверхности ранца выполнено из светоотражающего материала 3M Scotchlite, благодаря чему ребенка хорошо видно в темноте на проезжей части.
20% поверхности ранца изготовлено из флуоресцентного материала, блестящего при дневном свете, - ребенок заметен издалека!
Независимый немецкий Институт Защиты Потребителя «Stiftung Warentest» протестировал 18 школьных ранцев, в том числе 3 модели SCOUT. Результат – ранцы SCOUT получили лучшие оценки!
Забота о здоровье вашего ребенка.
Разработка корпуса ранцев SCOUT производилась при участии ортопедической клиники университета г. Аахен, Германия.
Все ранцы имеют ортопедическую спинку, которая формирует правильную осанку и уменьшает давление на позвоночник, равномерно распределяя вес ранца.
Достаточно короткая ручка не дает ребенку привыкнуть носить ранец в руке, предотвращая искривление позвоночника.
Немецкий стандарт качества.
Удобство и комфорт: мягкие лямки легко регулируются по длине, впитывающий влагу и пропускающий воздух материал на спинке и внутренней стороне лямок позволяет спине «дышать».
Долговечность: полиэстер повышенной прочности не подвержен истиранию и не рвется.
Дерматологический контроль: отсутствие кадмия и красителей, вызывающих аллергию.
Большое внутреннее отделение, внутренний карман для мобильного телефона, брелок для ключей, наружный карман на молнии и 2 боковых кармана с застежкой-«липучкой».
Размер ранца: 36x40x20 см.
Объем 19,5 л.
Вес 1330 г.
Производитель: SCOUT
Серия: Easy II
Матвеева Елена Александровна Эпоха Возрождения в Италии - одна из самых ярких в истории мировой культуры. Это время подарило миру великие географические открытия, титанов мысли и несравненных художников. В начале XV века оплотом передовой культуры была Флоренция; и наиболее крупным художником этой "обители красоты" был Сандро Боттичелли, работавший, в основном, над картинами библейского и мифологического содержания.
Книга о замечательном художнике позволит вам и вашим детям погрузиться в прекрасный мир эпохи Ренессанса.
Увлекательно написанная книга будет прекрасным подарком не только детям, но и взрослым, т.к. это - не просто биография художника, это история о творческой личности, об эпохе, о колыбели Возрождения - Флоренции. Книга будет интересна не только ценителям прекрасного и любителям истории, но и путешественникам.
Издательство: Белый город
Серия: Исторический роман
Когда мы говорим, что наш город должен стать "городом европейской культуры", не следует забывать, что с этой самой европейской культурой далеко не все в порядке. Прежде всего в ее национально-расовом аспекте.
Если лет пятьдесят назад какой-нибудь алжирец, угодив по воле случая в Париж, всеми силами старался "офранцузиться" и обижался, когда его именовали алжирцем, то теперь ситуация изменилась. В Париже живет большая мусульманская община, которая, повторяя ультралиберальные лозунги, настаивает: все культуры независимо от степени своей развитости и окружения абсолютно равны.
Толерантностью в медицине обозначается восприимчивость или реакция человеческого сердца к новым лекарственным препаратам. Если сердце не выдерживает лекарственное средство и умирает, значит оно ТОЛЕРАНТНО по отношению к данному лекарственному препарату
На текущей неделе Президент Узбекистана Ислам Каримов своим решением санкционировал вступление в силу Закона «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», который был в июне текущего года принят Законодательной палатой парламента страны, а в августе одобрен Сенатом.
Данный документ вводит с апреля будущего года крайне жесткие ограничения в отношении реализации и употребления алкогольной и табачной продукции в стране, что, как сказано в преамбуле, направлено на защиту здоровья граждан, особенно молодых людей, а также предупреждение негативных социальных последствий употребления данный товаров.