БУЛОЧКИ ГУСЕНИЧКИ |
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
Ингредиенты:
Для теста:
? 200 мл молока
? 2 ст.л. сахара (без верха)
? 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
? 1 ч.л. соли
? 20 г сливочного или растительного масла
? 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
? 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока
? 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
? 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
? Тертый пармезан
? Кетчуп
? Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |