-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valiks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4623
Комментариев: 697
Написано: 5865


БУЛОЧКИ ГУСЕНИЧКИ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:22 + в цитатник

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Ингредиенты:

Для теста:
? 200 мл молока
? 2 ст.л. сахара (без верха)
? 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
? 1 ч.л. соли
? 20 г сливочного или растительного масла
? 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
? 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока
? 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
? 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
? 1 яйцо
? 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
? Тертый пармезан
? Кетчуп
? Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку