-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valiks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4623
Комментариев: 697
Написано: 5865


Рецепт приготовления нежного, ароматного пасхального кулича

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Рецепт приготовления нежного, ароматного пасхального кулича. Мы поделимся с вами секретами приготовления мягкого, нежного пасхального кулича. Домашние куличи всегда вкуснее!
Чтобы куличи получились нежными, долго не черствели нужно помнить:

1. Тесто нужно хорошо вымешивать. Готовое тесто должно хорошо отделяться от посуды и рук. Вымешивая тесто, постепенно добавляем муку. Руки и тесто при этом немного смазываем растительным маслом.
2. Тесто должно хорошо подойти. В процессе приготовления тесто подходит три раза: сначала опара, потом готовое тесто и тесто уже в формах.
3. Как только куличи подрумянились, накрываем их бумагой (фольгой), чтобы они не подгорели, и выпекаем до готовности.



Ингредиенты:
мука 700 гр.
сухие дрожжи 1 пакетик
молоко 200 мл.
масло сливочное 150 гр.
сметана 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 5 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
изюм и курага по 100 гр.
сахарная пудра 1 стакан 200 мл.
кондитерская посыпка
соль
растительное масло

Рубрики:  Пасхальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку