Эксперты: многие продукты питания опасны для здоровья |
Профессор Калифорнийского Университета совместно с коллегами провела исследование, в котором принимали участие всего 364 детей. Из них 207 младше пяти лет.
У 95% детей превышен был безопасный уровень содержания токсина акриламида. Этот продукт можно найти в обработанном картофеле, а также в чипсах.
Максимально опасными по содержанию пестицидов оказались молочные продукты, шпинат, персики, груши, брокколи, томаты, виноград, яблоки, перцы, латук, клубника, зеленая фасоль, сельдерей.
Ученых интересовали в рамках работы еще и тяжелые металлы (свинец, мышьяк и ртуть), а также органические стойкие загрязнители (ДДТ, диоксин, дильдрин, хлордан) и другие побочные продукты, которые выделяются при специальной обработке пищи (например, акриламид).
Советуют в пищу ученые употреблять разные продукты. В организме при этом не будет накапливаться только один токсин в очень больших дозах.
Теги: здоровое питание, продукты питания
Рубрики: | Новости и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |