-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valiks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4623
Комментариев: 697
Написано: 5865


Эксперты: многие продукты питания опасны для здоровья

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Эксперты: многие продукты питания опасны для здоровья

Профессор Калифорнийского Университета совместно с коллегами провела исследование, в котором принимали участие всего 364 детей. Из них 207 младше пяти лет.


У 95% детей превышен был безопасный уровень содержания токсина акриламида. Этот продукт можно найти в обработанном картофеле, а также в чипсах.


Максимально опасными по содержанию пестицидов оказались молочные продукты, шпинат, персики, груши, брокколи, томаты, виноград, яблоки, перцы, латук, клубника, зеленая фасоль, сельдерей.


Ученых интересовали в рамках работы еще и тяжелые металлы (свинец, мышьяк и ртуть), а также органические стойкие загрязнители (ДДТ, диоксин, дильдрин, хлордан) и другие побочные продукты, которые выделяются при специальной обработке пищи (например, акриламид).


Советуют в пищу ученые употреблять разные продукты. В организме при этом не будет накапливаться только один токсин в очень больших дозах.


Источник: receptkulinar.ru

Теги: здоровое питание, продукты питания

Рубрики:  Новости и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку